На дне синусоиды

Жан-Поль Прутков
сыну*

Слежу пока что за собою,
И бреюсь по утрам ещё.
Гляжу я в зеркало сырое,
Прицелившись через плечо.

Чем лаконичнее оракул,
Тем ощутимее прогресс:
Я в плавках - молодой Геракл,
Без оных - поздний Геркулес.

Уж солнце под протяжный скрежет
Меняет профиль на анфас,
Мне ж окружающее режет
Движеньем броуновским глаз.

Надёжней вижу я руками,
И щупаю пещерный свод,
Где виснут мысли вверх ногами,
И ждут полу́ночный полёт.

Проходят сильные дельфины
Сквозь дыры в дедовых сетях,
И чавкает туман, как тина,
На плоскостя́х и лопастя́х.

Ищу концы от начинаний
И чёрных дыр водоворот,
Через который подсознанье
В сознание перетечёт.

Дразню по veni-vidi-vici
Природный роздых от хлопот, -
Полубесстрашный покоритель
Полузияющих высот.

Слова на полке из опилок,
Как мост прогнувшийся, храню…
…Бессмертье дышит мне в затылок
И просит уступить лыжню…





__________________________________________
* - теперь уже и внучке, получается