Традиционный сонет

Автор Странных Стихов
Любви моей всегда я буду верен,
Она одна мне будет ночью сниться:
Где б ни был я – на северной границе
Иль на просторах диких южных прерий.

Любовь моя – волшебная жар-птица,
Лишь ей одной открыт мой горний терем;
Себя ей посвящая в полной мере,
Хочу в ней без остатка раствориться.

А если же насмешливые люди,
Узнав о сокровенной этой тайне,
Мне скажут, что на свете нет такого, -

Отвечу им с улыбкою суровой:
«Любовь моя пусть не бессмертной будет,
Но будет, как вселенная – бескрайней!»