Душа

Ирина
- Душа! Куда опять ты улетаешь?..
- Я - к звездам. Погуляю и вернусь…
- Меня саму с собою оставляешь?..
- С тобою остаются дождь и грусть…
- И что мне с нею делать, с грустью этой?..
Ведь Дождь в подарок краски взяв, ушел…
Наверно, к Осени… Гостит там Бабье Лето…
Я даже сочинила им стишок…
И ты уходишь…
- Грусть ведь остается!
Меня же звезды ждут, у них там бал…
Ты слышишь?.. Уже музыка там льется…
Ну, мне пора… Волшебная труба
Зовет…
А, может, ты со мною?..
- А ты возьмешь меня?..
- Да! Только ты не трусь!
Одень вон то…
- Какое?..
- Голубое…
Готова?.. Поооолеееетееелиии!..
- Я вернуууууууууууусь…
......................
....................
.................
.............
.........
......
.....
..
.