Сороконожка*

Ирина
Для сороконожки
Счастьем был покой…
И…
Какая ножка
Бежала за какой
Не думала, не знала…
Но… Лягушка Фрог
Мимо проскакала,
Квакнув: «Сколько ног!..

За какой какую ставить?..
Расскажи!..»
И…
К сороконожке
Пришла иная Жизнь…
Мучаясь вопросом,
Какой ногой ступить…
Плюхнулась в канаву!
Как теперь ей быть?

Если просыпаясь,
Думаешь подчас —
Как, не оступаясь,
Покидать матрас?..
То…
Видимо, приснилась Тебе
Лягушка Фрог.
Плюхнешься в канаву —
Вот и весь итог!