Другу

Светлая
                                   "Золото чувств не меняют на жалости медь"(Блик)


Банальные слова не выразят участья.
Все будет, как должно. Лишь этим и живем.
Ты сердца своего не закрывай для счастья,
Надежду сохрани под проливным дождем.
Осеннею порой мотивы все ненастны.
Стихами лечим боль, на выдохе, сквозь стон..
Ты знаешь ведь и сам - все в жизни не напрасно.
В любой разлуке есть какой-то свой резон.
И пусть судьба порой нам кажется жестокой,
У нас же хватит сил, чтоб все преодолеть,
Терпения – испить до дна из чаши горькой,
И мудрости – понять, где золото, где медь…