зачем ты на меня кричишь

Ольга Сущева
зачем ты на меня кричишь
с той стороны
где верхний ветер
в стекло оправил камыши
готовя зеркала рассветам
в которых нет меня
скоблит
броню реки
в прозрачной крыше
поспешно ладит монолит
хрустальных люков
в полыньи
чтоб наглухо
под лунной глыбой
безмолвия
темна вода
две задохнувшиеся рыбы
глаза
слезящие два блика
на выдохе последнем
да

не надо так
кричать
не надо
с той стороны
немого льда