Если б я мог подобно преображать холсты...

Евгений Тутушкин
Кто-то рисует небо ,
Кто-то - пустынный шлях
Или колосья хлеба ,
Вызревшие в полях.

Мне не дала природа
Этого мастерства.
Действа такого рода -
Признаки волшебства.

Если б я мог подобно
Преображать холсты ,
То рисовал любовно
Только твои черты ,

Только твою улыбку
И поволоку глаз ...
Вот бы златую рыбку
Мне повстречать сейчас ,

Чтоб попросить об этом
Переустройстве рук ,
Чтоб за моим мольбертом
Чудо свершилось вдруг.

Дни , вечера и ночи
Темы одной эскиз ,
Плавно , к мазку мазочек ,
Клал бы я сверху вниз.

Не рисовал бы речку ,
Не рисовал луну.
Я рисовал бы вечно
Только тебя одну.