Большая душа

Actor
У меня за душой ни гроша,
Мне хватает на жизнь еле-еле.
Мне, увы, не глядеть на Париж,
                чуть дыша,
Поднимаясь на башню Эйфеля.

У меня ни гроша за душой,
Мне не светит Ривьера и Ницца.
А за ней, за душой,
             за такою большой,
Столько денег
       могло б уместиться!..

Вижу я стеллажи для банкнот,
МВФ  золотые запасы.
Негры в белом играют
        старинный фокстрот,
И  толпятся банкиры у кассы!

В мою пользу японский магнат
От своих миллиардов отрекся,
Президент USA тоже искренне рад
Мне вручить
    все ключи от Форт-Нокса!

Я собрал все богатства земли
И, сбежав от назойливых камер,
Гривны, доллары, гульдены,
              франки, рубли –
погрузил в свою душу и замер…

Вот старушка прошла не спеша,
Я в метро подавал ей нередко.
Но стальною броней 
         вдруг покрылась душа,
И, увы,
           пожалела монетку!..

Впрочем, всё это было не так.
Надо снова вернуться к началу.
Для огромной души –
          деньги просто пустяк,
в ней и так уместилось немало!

У меня ни гроша за душой,
Но, друзья, не о том моя песня.
Что же там – за Душой,
             за моею Большой?..
Я спою,
          если вам интересно!..