О запросах

Ольга Старушко
Заявился как-то ражий детина
в гости к нонешним компьютерным свахам:
то-то блеску от заморских ботинок!
Да повыткана шелками рубаха,
да златая цепь на нем, как на дубе...
(Палм. Мобильник. Мерседес. Честь по чести)
И глаголет: "Я жениться надумал.
Вот запрос о подходящей невесте".
Чтобы шила, мыла, к месту - молчала,
пять при этом языков разумея...
чтобы павою плыла величаво...
чтобы профилем была как камея...
чтоб рожала... чтоб без мамок растила...
миллионы не мотала на платья...
(два параграфа про секс - опустили)...
и дела вела как истый бухгалтер...
Бряк им под нос тяжеленный томище!
Мать честная, где сыскать-то такую?
Кейс в руках - видать, немалые тыщи...
Свахи было пошептались втихую
и сказали: вот те лук, вот те стрелы,
и ступай себе во чисто во поле:
эксклюзив с эргономичным прицелом.
А потом ищи-свищи свою долю...
...- Здравствуй, суженый! - лягушка-Царевна
молвит голосом ему человечьим,
- мой спаситель из Кащеева плена!
После свадьбы шкурку надобно сжечь - и
не кручинься, не тужи - я богата!
Мне от батюшки досталась усадьба.
Сундуков не счесть с каменьями, златом...
только шкурку надо сжечь... после свадьбы...
...Как дрожит стрела в зелененьких лапах,
словно голос:
- Ну целуй же, не мучай!
А детина:
- Говорящая жаба
стоит дорого!
И будет покруче!!!