Почте

Анна Zёбр
Почтовый ящик - мой старинный друг...
Тот, что живёт внизу, напротив двери...
На благо человечества используя досуг,
В эпистолярный жанр свято верит!
Мне улыбается, приветливо и грустно
И ищет оправданья пустоте...
-Что, писем много...
-Как всегда, не густо...
И тонет в безысходной темноте...
Он прячется в подъезде на стене,
Стыдясь бессовестной отечественной почты...
-Расстроилась...
-Да речь не обо мне!
-О ком?..
-О нём... Не важно... И не срочно...
Частенько он ворчит по-стариковски,
В обиде на безропотность мою...
-Опять опаздывают... Код, небось, московский...
-А я причём тут! Просто я боюсь...
-Да, жизнь сейчас...И никому нет дела...
-А я скучаю до смерти...
-До слёз...
И замирает, опустив глаза несмело,
Переживает, чутко и насквозь...
И мы молчим... Я бережно жалею...
Подбадривая... Мы ведь с ним друзья...
И он стареет, плачет и стареет...
Ребята почтальоны, так нельзя!