Кукловодная моя

Эмануэль Зорг
Почему судьба жестока, я в руках её игрушка,
Коль захочет, опьяняет, не захочет, выйдешь вон.
И, вопросы задавая, быть не хочется послушным,
А ослушаешься если, будешь бит, таков закон.

А от серости постылой охраняет как умеет,
То подсунет счастья крошку, то наотмашь больно бьёт.
И, конечно, раз жестока, никогда не пожалеет,
Если худо, будет хуже, то добро, а то помёт.

Вызов слать ей не уместно, ей чихать на это бремя,
И с рождения я кукла, а она мой кукловод,
Как бы нитки оборвать бы. Только знаю, в это время
Мне она готовит пакость, жаль, что не наоборот.