Лень

Сапсан
Мне сегодня целый день
 подниматься было лень.
Я уж третий день подряд
не могу поднять свой зад.
Завтра снова на работу.
Сколько можно…, не охота.
Я б ещё денька так два,
по  отлеживал бока.