Небритый...

Константин Реуцкий
Небритый ангел
присел на твое окно.
Хотел бесшумно,
но вышло наоборот -
упал вовнутрь.
Утешило лишь одно -
что ты устала (ходила на огород).
Удар пришелся
прямехонько меж ушей,
сверкнули брызги
богемского хрусталя.
Тоскливо стало у ангела на душе.
Он улетел,
обижено шевеля
крылами.
Унылый ветер в лицо.
Помятый нимб
значительно потускнел.
Но все же, знаешь,
он выглядел молодцом,
когда присел теперь на моем окне.
"Ну, здравствуй, Сеня"
Я молча достал кисет,
мы закурили, думая о своем.
Ни он, ни я
не любим пустых бесед -
приятней просто
курить по ночам вдвоем...