В городе белом-белом...

Девушка с Веслом
В городе белом-белом -
Небо и камень плит -
Сердце отдать хотела -
Известь и монолит.

В городе крики чаек -
Так, что не разделить
Площади и причала -
Известь и монолит.

Город, где клялся в вечном,
Патокой был облит,
Звезды в дороге млечной -
Известь и монолит.

Лбу, что белее мела, -
Каменный неба свод.
А под причалом белым
Дробная верность вод.