Боль отступает

Ирина
Боль отступает…
Высыхают слезы…
А рифм отрывистых прекрасные слова
Напоминают:
В Жизни все серьезно,
Пока есть мы…
А дальше – трын-трава…

Стучится грусть…
Печаль крадется тенью…
Осенних листьев солнечный букет
На землю падает…
И в такт стихотворенью
Звучит реально нереальность «НЕТ».

А память вдаль уносит ежечасно,
Где явь с мечтою так переплелись,
Что их объединило слово «СЧАСТЬЕ» -
Там вечностью казались миг и жизнь.

Проходят дни…
И отгорают страсти…
Любовь, влюбленность – призрачный мираж…
А Время лишь над Нежностью не властно,
Ведь чаша нежности – бездоннее всех чаш.

Храни нас Бог,
Когда Судьбе в угоду,
Подвластны мы всем жизненным ветрам,
Когда порой природа, иль погода,
Душой близка, как старшая сестра.

Когда не ясно в зеркале –
То дождь иль слезы…
И пасмурно на сердце ль?
За окном?..
Храни нас Бог!
На свете все серьезно…
Лишь сами мы порой всему виной…