как гасла звезда...

Ель
Сегодня смотрела, как гасла звезда -
Не сразу, мучительно-долго, достав
Дрожаньем лучей до слипания в точку
От вспышки, летящей сквозь время - заочно -
Ее уже нет -
Сколько лет
Световых...
Находят - других...
И даже не жалко, и даже не надо...
Свершилось...
Скользну засыпающим взглядом
Над голыми ветками темного сада
Без страха, молитвы...
Наступит расплата
С рассветом ли? Позже?
Не важно... Когда-то...