Почти оторвался

Ольга Старушко
У троллейбуса - в небе рельсины.
Сколько раз, повернув с кольца,
он мечтал, чтоб сбылось что грезилось:
не цепляться за небеса!
Он, лассо кольцевых изловленный,
отбивался от них как мог.
Встал, как вкопанный. В небо - оглоблею...
Не троллейбус. Единорог.