Червячок

Лика Разумова
С вечера и до утра
Дождик лил как из ведра.
А потом, а потом
Лужи выросли кругом.

В них купаются листочки,
Ходят детские сапожки,
Мокнут камешки, песок...
-Ой, смотрите - червячок!

Ты зачем ползёшь сюда?
Здесь холодная вода.
Ты же голый и худой...
-Но, но, но! Я - дождевой!