Бабочка

Delmi
Вальсирует над изумрудным полем,
Творит непредсказуемый полёт.
Я слышал, что всего лишь день, не более
Она живёт.
Вперёд! Скорей! Похвастаться расцветкой,
Присесть на миг и снова, снова в путь!
Устать. И вслед за солнцем незаметно
Уйти, уснуть...
Я - человек. Я годы проживаю.
Я стык тысячелетий. Связь времён.
Красив же был семь дней в далёком мае:
Я был влюблён.
Полёт закончен. Но вперёд упорно
Шагаю я. Работаю. Дышу...
Ах, да. Ещё красив (хоть это спорно),
Когда пишу.