Двустишия

Виктор Вовк
ПОЧТИ КАК В РАЮ
Когда ты с милой в шалаше,
Пора подумать о ...душе!

ДУРНЫЕ ЗАМАШКИ
Беда, коль принцип станет принцем:
Кулак с повадками мизинца!
 
УМНЫЙ ПРЯМО НЕ СКАЖЕТ?
Когда извилин очень много, -
У мыслей нет прямой дороги.

ТРЕНИРОВКА
Мысли – словно бицепсы. Я их накачаю:
Что-нибудь из Ленина нА ночь почитаю.

ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ
С тобой в одном мы все-таки не схожи:
Хоть ты мне друг, но ...деньги мне дороже.

ЛЕСНЫЕ СТРАДАНИЯ
Огонь пожирает дрова,
Но память о лесе жива!

НЕ МАРКИЙ ЦВЕТ
Серый цвет заметен мало:
Хорошо быть кардиналом!

БОЛЬШАЯ МОДНИЦА
Так, скорее всего, и доходят до ручки:
Подбирая колготки под цвет авторучки.
 
В ДОЛГАХ КАК В ШЕЛКАХ
Проживёшь ли долго в долг,
Если рвётся даже шёлк?

 ЕСТЬ И ТАКАЯ ВЫСОТА
Он не без умысла так много говорит:
Порожний колос выше полного стоИт!

 ДЕНЬГИ ВСЕСИЛЬНЫ
В любую компанию запросто вхож:
За собственный грош да не будет хорош?

КОЛЁСА ДЛЯ ПУЩЕГО ВЕСА
Крепко стоИт на земле:
Ездит в своем «Шевроле».

 «КРУТОЙ»
Он думает, глупый, что важная птица…
Последняя спица в пустой колеснице!

 КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО!
Он чихает. При этом боится
От себя самогО заразиться.

 ДУШЕВНЫЙ ВСПЛЕСК
А врага я все-таки достану:
Тапочкой – да по телеэкрану!

ВСКОРЕ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ
"Надену колечко на левую руку -
Возможно, я новую встречу ...супругу".

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ?
Погоды незавидный статус-кво:
Метель на Пасху, дождь на Рождество...

ВТИХОМОЛКУ БОЛЬШЕ ТОЛКУ
Когда нельзя, но очень хочется, то – можно!
По крайней мере, если молча, осторожно…

 ВЗГЛЯД ИЗ НАРОДА
Уж на то она и власть,
Чтобы жить, как люди - всласть.

 ЖЕЛАНИЕ
Хочу любви возвышенной! В горах…
Большой, глубокой, шумной! На морях…
 
 ПОКА ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ
Потом будут сумки, авоськи, корзины…
А нынче в руках – лишь цветы от мужчины.

ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ПРАВДУ?
Объятий сладостная дрожь –
Наверно, все-таки не ложь…

 АРМЕЙСКИЙ БЫТ
Задыхается казарма
Без девического шарма.

 ПЕРЕСТРОЙКА
В бывшем Доме пионеров
Новый Дом – пенсионеров.

МЫ НЕ ВЕТРЕНЫЕ ЛЮДИ
Подождем и под дождем,
Значит, бурю не пожнем…

 ДУРНОЙ ТОН
Ну что за смешное общение:
Ты мне – я тебе. Как отмщение.