Зрение

Малка
...слепой человек
с этой их легкой палочкой,
в фасонной мягкой шляпе с большими полями,
шарфиком, подобранным в тон,
(ему-то не все ли равно?..) -
Боже мой,
как же он живет,
видит ли хоть что-то в своей темноте?!
а он приблизился,
улыбнулся
и сказал -
Здравствуйте!