Бяки-буки

Пиня Копман
Если вечером, бывает,
я играю допоздна
Бякой-Букой дед пугает:
мол, за дверью ждет она.

"Темной ночью Бяки-Буки
входят в спальни из дверей,
и крадут неспящих внуков.
Так что засыпай скорей!"

Деду я сказал:"А ну ка!-
Обойди весь Интернет, -
Нету сайта Бяки-Буки,
и странички даже нет.

Это знают даже дети,
даже нюни-сосунки:
если нету в Интернете, -
это просто вы-дум-ки!

Значит, если по науке
на вопрос ответ давать,
то не могут Бяки-Буки
на Земле существовать".

Дед очки протер от пыли,
и казал: "Ну, извини"
Раньше - точно знаю, были.
Нынче ж прячутся они,

И боятся Бяки-Буки
нос высовывать на свет.
Ведь пошли такие внуки -
никакого слада нет!

И сидят во тьме, без звука,
не сомкнув от страха век.
Трудно Бякой быть и Букой
в шустрый двадцать первый век!"