Бишкинь

Leonsiya
Невестке Светлане

Взлетел петушиный крик
Ко мне - на восьмой этаж!
Петух молодой, охрип:
Ведь песня - одна и та ж!

Мой дом на краю земли,
И взглядом куда ни кинь -
Сады, что вчера цвели,
Но хочется мне в Бишкинь!

Там солнце готовит мне
Смородиновый настой,
Из погреба что вкусней
Невестка несёт на стол.

Пью с пеночкой молоко,
На хлебушек сыплю соль,
Лесочком, недалеко,
Купаться иду на Псёл.

В заждавшийся лес войду -
Под каждой березой - груздь.
Настоянный хвойный дух
Крушит городскую грусть.

Обнимет меня вода,
Течение понесёт,
Печали реке отдам
И выберусь на песок...