Б. Б. - от Лены Б. стихи с обложки

Елена Бондаренко
Шелков почти осеннее шуршанье…
За бронзовым подсвечником, в углу -
Тень бабочки, присевшая на камень,
Как Бунинское «Легкое дыханье»

А может, я у Смерти на балу? –

В последнем танце с первою любовью,
Зовущей из далёка – далека,
С рубиновою каплей свежей крови,
Беспомощно стекающей с виска,

С улыбкой, запечатанной в конверте,
С ослепшим взглядом, брошенным в зарю…