Скажи, а звездам тоже одиноко

Елена Бондаренко
Скажи, а звездам тоже одиноко,
Когда они восходят, не спеша,
На небеса. И о тебе, далеком,
Поет и плачет грешница-душа.
Когда впервые ты явился мне?
Я о тебе в газетах прочитала,
Или в морозный день нарисовала
Твой профиль на заснеженном окне?
В таинственных узорах на Луне
Читаю робкой нежности приметы.
И вновь не понимаю - что же это -
Привычная игра теней и света
Или зимой несмелый призрак лета
Все о тебе нашептывает мне?
По краю неба легких облаков
Размыты и нечетки очертанья,
Как о любви былой воспоминанья,
Что затерялись в глубине веков.