Я думал ночь подарит мне спокойствие и сон

Евгений Тутушкин
Я думал ночь подарит мне
Спокойствие и сон
И в беспробудной тишине
Я буду погребён
До самых первых петухов ,
До утренней зари ,
Когда пастух своих коров
Сведёт на пустыри.

Я думал ...Вот ведь ,отдохну ,
Забуду суету ,
Реализую хоть одну
Желанную мечту ,
Нырну в бесформенность перин
И думать зарекусь
Об изобилии причин ,
Что мне приносят грусть ...

Но ... Не случилось забытьё!
Постель , как полигон.
И имя милое твоё
Зовёт со всех сторон.
И я бы бросился на зов ,
Хоть ночь темным-темна ...
Но , кроме давящих оков ,
Не видно ни хрена