Самария

Игорь Мерлинов
Меж грудастых холмов Самарии,
Среди рощ низкорослых маслин,
Подвенечного платья Марии
Развевается тонкий муслин.

Виноградник стоит как распятья,
И покорно плетутся стада,
Словно дремлет какое проклятье
Или пожнанных бед череда.

Может вспыхнуть твой высохший стебель,
Ещё горькая плоть миндаля,
Скорпион на земле и на небе
Видит беженцев лишь лагеря.