Осенний дождь, дыши, дыши...

Амперметр
Осенний дождь, дыши, дыши,
Собою лес и реку мучая.
Ты – просто часть моей души,
Далекая, родная, лучшая.

Слова нежны, слова грубы,
Мы знаем цену им до грошика…
Ты - просто часть моей судьбы,
Плохого, смутного, хорошего…

Течешь, как соль, в моей крови,
От сердца к пальцам тенью судорог.
Ты – часть рассудка и любви.
Рассвета тень и тени сумерек.

Неведенью, как впрок, учась,
В слепом невиденье безбашенном…

храню души и страсти часть…

Как страшен этот путь… как страшен он…