ТЕЛО ДЛЯ...

Ольга Валенчиц
Ночью средневековье ближе,
чем то окно напротив;
в миске котенок лижет
луну. Если ты не против,

будем сомневаться во всем
и сжигать бумагу.
А потом сорвем
лишнее, что отличает раба и мага.

Слишком много человеческого.
Относительность – к черту!
Если я забуду о смерти и вечности - с кого
спросишь тело для торта,

пардон, среднего слоя перегноя?!
После любви я не тело, а до любви – не я.
К какому плечу такого изгоя?
Так и длимся с иконами, взаимно чернея.