Стихи неродившогося ребёнка

Сергей Котлов
Стихи неродившогося ребёнка

Я долго ждал в мирах угрюмых
Когда же вновь родиться мне
Когда же среди тьмы безумной
Забрезжит теплый свет в окне

И день пришел, мне мир открылся
Мой Бог, я славу пел тебе
Мой свет, мой шанс - он воплотился
И я летел - летел к земле

Я чувствовал, как бьется сердце
И каждый вдох твой мне был мил
Я стал любить - мой дух согрелся
Я плод шелковиц пережил

Но как случилось, кто в ответе
И кто за Бога всё решил,
Что мне не жить, что на планете
Я лишний… и всего лишил.

Слова наёмного убийцы –
Он тоже жертва, как и я -
Несли свечу надежды зыбкой,
Но всё напрасно – нет огня!

Холодной сталью инструмента
Сверкнула смерть в его руке
И я уже не Жизнь... Так просто!
Я стонущая кровь в лотке…

27. 08. 99.             Сергей Котлов