Сонет 5

Стелла Подлубная
Не поражают саваны покроем,
Но новшества совсем не чужды нам:
Покойных предают теперь помоям,
А вовсе не земле или волнам.

Всё развернулось - корень стал вершком.
И бывшие герои жутко кротки.
Царевна Несмеяна рюмку водки
Занюхала персидским порошком.

Вот Муха-цокотуха, что в пике
Таранит неваляшку Купидона.
С короною в протянутой руке
Скитается сопливая мадонна...

В голодном подлобочии годит
Любовь - с одра удравший троглодит.