Тобой оставленная жалость

Dolch
Ночь так темна, как никогда
Ни под одной звездой не жалась
По узким улицам, и та –
Тобой оставленная – жалость

Всё ищет, как попасть домой,
Где через край пролиться лентой
И затопить сплошной рекой
Весь этот город, спящий крепко, -

В холодной, мокрой черноте
Меня позвать дорогой лунной,
Чтоб на чужом пути к тебе
Я ненароком
утонула... -

А завтра грянут холода,
Таща орудий злые льдины…
Она – останется одна
С тобой, мой искренний противник.