О, Господи! Я снова нелюбима

Рамада Грау
 О, Господи! Я снова нелюбима,
и вот причина:
о, Боже, ты - как и они - мужчина,
ты - тоже!

 И что же
для всех вас Римма?

 Дева Мария, ты ли ревнива,
ты ли жестока? -
Молю,
чтоб светлоокий,
самый красивый,
тот, кого я люблю,

 любви моей оценил бы награду,
сдвинь
судьбы наши, чтоб были рядом -
больше мне ничего не надо.
Аминь.

1993?