4. Мария. Матфей, 10, 33-35

Морж
Я перестала понимать
Тебя, мой Сын, моя кровинка,
пусть ныне я – плохая мать,
в Тебе любви моей крупинка.
Тебя в любви я зачала,
в любви кормила и растила,
Ты из любви ушел, без зла,
любовь тебя благословила!
Тебя любовь зовёт к Отцу,
но разве требует наш Отче,
чтоб меч несли к Нему на суд,
совсем не мир, как ты пророчишь?
Не надо соблазнять людей,
любовь в семье, сынок, не трогай,
Ты злобой дочь и мать разлей -
те будут ненавидеть Бога!
В Тебе не Бога чту, родной,
В Тебе люблю кровинку-сына,
А если так, скажи, сын мой,
Я не достойна Бога?
Стыдно?

Ноябрь 2003