3. Мария. Фома, 103 и 105

Морж
Отреченье? Как мне горько…
Я с детьми стою у двери…
Ревности, обиды столько!
Ты ли это? Я не верю!
Слышу через стены слово,
Сын родной, чему ты учишь?
Своим словом колешь словно,
Своим словом матерь мучишь!
Разве Господу угодно,
чтобы дети мать забыли?
Лучше быть тогда бесплодной!
Грудью б чада не кормили!
Ненавидеть – преступленье,
ненавидеть мать – суд строже!
Господи, прости глумленье!
Неразумный Сын Твой, Боже!
Люди мы, а может, звери?
От вражды бы нам леченье!
Я с детьми стою у двери…
Как мне горько! Отреченье?

Октябрь 2003