1. Мария. Филипп, 112

Морж
Знаю, точно знаю!
Подвяжу платком туго волосы,
выйду рано я; через улиц сонь
принесу воды, наломаю хвороста,
разведу в моем очаге огонь.
Замешу преснО – слёзы вытерты,
радость выпеку - позабуду грусть,
зло и горести теперь вытерплю,
а гроза пройдет мимо пусть.

Знаю, точно знаю!
Если муж жене полюбовником -
Сын лицом, как отец, пригож.
Одинокая - к чернобровнику, -
На любовника сын похож.
Еcли муж жене по потребности,
Сердцем тянет за семейный круг, -
Сын, растущий на неверности,
Видом будет, как любимый друг.
Все заботы - сны зарассветные,
мира радости - мне постнЫ.
Коль люблю Его беззаветно я, -
На Отца похож будет Сын.

Знаю, точно знаю!

Октябрь 2003