Гусарский Романс о Больших Васюках

Витька Корнеев
Был молод я и юн, поверьте, юн и мо-о-олод, -
Васюкинский боец васюкинских идей.
Одной рукой держалллл лихие серп и мо-о-о-олот,
Другой рукой гонял ферзей и лошадей.

Счастливейший досуг: ни облачка, ни тени.
И на тебе! Пришел... гроссмейстер - сукин сын.
Дава-айте, говорит, на телеграммы деньги,
Постро-о-оим, говорит, "Больши-ие Васюки"

Гроссмейстер спёр туру, напакостил - и дёру,
Поймаем, - разорвемммм мерзавца на куски.
Покажем подлецу защиту Филидора,
Устроем говнюку-уу "Больши-ие Васюки".

Наш город не видал подобного канальи,
Но хоть я и влепил пройдохе шах и мат, -
Космический турнир, васю-ю-юкинские дали
Тревожат и зову-у-у-ут, чару-уют и манят!

Тревожат... Как-то раз, какой-то толстой дуре
Промолвил я в пылу любови и тоски:
"Мадам, да вы как ферзь - тяжё-о-о-олая фигура..."
Но послан был летать в "Большие Васюки".

Кто пьёт коньяк и ро-о-о-о-ом, кто хлещет чай и ко-о-офе, -
Мешать им выпивать мне, право, не с руки...
Вы верите в Грааль; вы верите в Голгофу,
А я - в аэродро-о-о-ом "Больши-и-ие Васюки"

-------
Судьба наперекос - куда теперь податься...
Гогочут надо мной злорадно мужики.
А жизнь себе летит, и, я надеюсь, братцы,
Что скоро всем придут - "Больши-и-и-ие Васюки!".

10 Нояб. 2003