Самое земное

Виктор Вовк
…Но мы живем! И слава Богу!
И потому – не огорчаться!
Ведь нам в последнюю дорогу
Пока не время собираться.

Еще весенними ночами,
Бокалы дружно осушая,
Мы вспомним юность – ту, что с нами
Живет всегда, не умирая.

Когда ж костлявая с косою
В окно под утро постучится,
Уже успеем, друг, с тобою
До самых чертиков напиться.

Мы пригласим ее к застолью –
Куда ж прикажете деваться:
На хлебосольном Ставрополье
Гостей не принято чураться.

Нальем и ей: глядишь – забудет,
Поддавшись общему настрою,
Зачем пожаловала к людям,
Влюбленным в самое земное.