Кажется

Валентина Криш
Навзничь в листья упасть,
и, уставившись вверх,
в отстраненную,
мокнуть уставшую
мерзлую
вязкую
просинь,

заслонившись от мира
телами
дрожащих деревьев,
по моде
одетыми в инея
стылую
проседь,

на мгновенье поймать ,
сохранить,
удержать
в ошалевших зрачках
отраженье еще не рожденных
изменчивых весен,

и тихонько сказать,
прошептать,
прокричать,
так,
чтобы эхо метнулось
меж спящих уже
ошарашенных
сосен:

"В этот час, в этот миг
посреди ноября
не проси -
не смолчу,
я отвечу тебе,
даже если не спросишь,

Я...
(уверена?)
кажется, я потеряла себя...

только я...
(снова кажется?)
нет, я уверена - я
отыскала ТЕБЯ...

Ты вернулся ко мне в эту осень.