Не хочу

Лика Разумова
Я сегодня на обед
С нехочухой съел омлет.
И теперь я всем кричу:
-Не хочу да не хочу!

Утром вовремя вставать
-Не хочу!
Застилать свою кровать
-Не хочу!

Зубы чистить, умываться
-Не хочу!
Полотенцем вытираться
-Не хочу!

Одеваться, обуваться
И расчёской причесаться
-Не хочу!

Кашу есть и не болтать
-Не хочу!
Во дворе с детьми играть
-Не хочу!

За собой убрать игрушки,
Кошке почесать за ушком
-Не хочу!

Маме дома помогать
-Не хочу!
Даже бегать и скакать
-Не хочу!

Слушать папины советы,
Брата угостить конфетой
-Не хочу!
        -Не хочу!
                -Не хочу!

Я залез на табурет
И кричу:-Что на обед?
Я устал всё не хотеть,
Надо мне хочуху съесть!