Этот робкий и несмелый незабвенный первый снег

Алеся Ошмянская
..................... Женским слезам посвящаю

Метель бинтует белоснежным
упавший духом мрачный лес,
меняют ели вид небрежный
на шубки сказочных принцесс…

Уже покрыл снежок верхушки,
невинна поля простыня
и только горький счёт кукушки
из сказки вытащит меня…

Снежинки падают всё реже,
волшебным кажется пейзаж,
но без ножа сердечко режет
любви растаявшей мираж…

Застрял в груди комочек грусти,
стоит в глазах цветущий луг
и боль сердечко не отпустит,
пока его я слышу стук…

Поля – вчерашние погосты,
на простыне остался след;
как в этой жизни всё непросто,
прошёл по полю непоэт…
***