Отстукивают в ночь сердца

Ирина
Отстукивают в ночь сердца…
Слова летят прощальные…
Чтоб грусть свою убрать с лица,
Есть маски карнавальные.
Есть обезьяны, тигры, львы,
Мальвины кудри синие,
Есть мудрый лик седой совы…
Есть клоун с глупой миною…
Кто мы?.. Попробуй, угадай
Обличье настоящее:
Не только в карнавал - всегда
Мы - маски говорящие…

Меняем маски на ходу:
То - грубая, то - нежная…
На масках радость и беду
Все видим только внешнюю.
Есть маска - нам,
Другая - им,
Смеющаяся - третьим…
Мы - клоуны порой одним,
Но мы пираты - этим.
В той маске падать,
В той летать,
А в этой издеваться…
В той состраданья будем ждать,
А в этой ухмыляться.

Слеза картонного лица
Обычна в карнавале…
Ведь главное, чтоб до конца
Друг друга не узнали…
Жизнь - карнавал за годом год…
Кто - плачет…
Кто - хохочет…
Осталось дней наперечет.
Довольно рожи корчить!
Но вновь…
На час, на день, на год
Мы оставляем маски.
И…про души своей полет
Себе слагаем сказки…

Мы в масках все…живем, жуем,
Меняя облик, лица…
За маской на смерть не сдаем
В игре своих позиций.
Так…
Продолжается спектакль.
И внешне - все нормально!
Играем каждый за пятак
В костюмах карнавальных…
Там - попугай вовсю кричит…
Здесь - львиное рычанье…
За маской сердце в ночь стучит…
В ответ ему - молчанье…

Куда-то все спешим опять
С одной Надеждой - выжить!..
Жаль, проще маску увидать
Чем сердца стук услышать…