Турчанка Айчин

Михаил Лукашевич
Черноокой Айчин
Улыбка сверкнула,
Белой птицей в ночи
В небеса упорхнула,
Когда мы попрощались с Айчин.

И с тех пор я почил
В безразличии зыбком.
Не найти мне в ночи
Белокрылой улыбки
Черноокой далекой Айчин.