Землячество

Виктор Вовк
Истинно  земляне,  земляки,
Подданные  матушки-планеты,
Мы  с  тобой  от  мысли  далеки
Где-то  жить  еще  на  этом  свете.

Улетаем  часто  в  небеса,
Покоряем  звездные  вершины  -
Вечные  напомнит  адреса
Шар  земной,  оставив  три  аршина:

Даже  отправляясь  в  мир  иной
Через  все  преграды  и  границы,
Нет,  не  избежим  её  -  родной,
Нашей  общей,  ласковой  землицы.

Так  зачем  же  делим  на  куски
Мы  ее  при  жизни  преходящей,
Если  будем  мирно,  по-людски
Рядом  спать,  земляк  мой  настоящий!