Вдохновение

Виктор Вовк
…И  над  каждою  новою  строчкой  –
Над  пробившимся  хрупким   росточком –
Ты   колдуешь   всю  ночь  без   конца.
И   дрожишь   над   судьбой   зеленца:
К   свету   тянется   слово   живое  –
Не   сломать   бы   небрежной   рукою
Это   вечное   чудо   земное,
Что    рождается     в  поте    лица!