Как наважденье. Как заклятие

Виктор Вовк
                *  *  *
Как  наважденье.  Как  заклятие.
Как  вечный  зов  родимых  мест.
Как  молодой  любви  зачатие  –
Моих  стихов  тяжелый  крест
Несу  торжественно,  возвышенно,
Боясь  нечаянно  упасть…
По доброй  милости  Всевышнего
Я вам  несу  земную  страсть.