Торчали ноги из-под шубы

Владимир Годлевский
Я проезжал по трассе шумной,
Вы были на шоссе одни.
Торчали ноги из-под шубы,
тонки, бледны и холодны.
Я бросил взор на Ваши ноги
и эту шубу на плечах.
Вы вышли на мою дорогу —
и я наехал вгорячах.

Добро, я Вас настиг искусно,
помимо Вас по делу мча —
могли бы мы и не столкнуться,
я мог бы Вас не повстречать.
Теперь Вы рухнули упруго,
упав в объятия дорог.
Я Вас не очень сильно стукнул,
я для другого Вас берёг.

Вам неудобно и досадно,
что Вы легли вот так, при всех.
Но Ваших ног безволосатость
нежней, чем самый пышный мех.
Я вижу, Вы отнюдь не рады,
что я встревожил Вашу плоть,
разбил горячий радиатор,
помял блистающий капот.

Но я за этой шубой рыжей
настолько гнаться был бы рад,
что даже съехавшая крыша
была бы сносный результат.
Извольте стать моей женою,
я Вас внезапно полюбил.
А шуба — дело наживное,
и сущий вздор — автомобиль.