Ветерок разгулявшейся страсти

Виктор Вовк
       * * *
Ветерок разгулявшейся страсти
Будто вспенил душевную зыбь...
Но ревёт, накликая напасти,
Где-то в сердце болотная выпь.
И, запутавшись в дебрях осоки,
Остывает горячий порыв,
И ты видишь у самой дороги
Вдруг открывшийся взору обрыв.

…Эх, шагну-ка я с кручи-откоса,
Чтоб, почувствовав вкус ветерка,
Новой песнею – многоголосой –
Зазвучала моя строка!
Мне ль бояться крутого обрыва:
Вдруг взлечу в …поднебесную даль?
Пусть тогда захлебнется с надрывом
Эта выпь, что пророчит печаль!