Я тоже гость на этом свете

Виктор Вовк
Я был в гостях не очень долго.
Здесь рады мне! Тут - благодать!
Но песня вздрогнула и смолкла –
Пора и честь, наверно, знать.

Уйду дорогою цветущей
На веки вечные – домой,
Не замечая правды сущей:
В том доме нет души живой!