Я устал воевать с любовью

Виктор Вовк
                *  *  *
Я  устал  воевать  с  любовью,
Принимая  постель  за  окоп.
Между  нами  рубеж  -  изголовье,
Над   которым    пурга   многословья
Намела  предрассудков  сугроб.

Эта  ночь,  как  судьбы  улыбка.
И  не  надо: «От  сих  -  до  сих!».
Я,  простите,  не  первая  скрипка,
Коль  в  гостинице  нам  по  ошибке
Дали  номер  один  на  двоих.

В  Вашей  тактике  -  гнев  и  мудрость,
Не  пустая  идет  возня:
Вспыхнут  губы  огнем  перламутра,
Белым  флагом  взметнётся  под  утро
На  пол  сброшенная  простыня.

И  мелькнет  в  Вашем  беглом  взгляде
Мысль,  простая,  как   наш  союз:
«Ни  любви,  даже  чести   ни  пяди
Не  отдам  я  чужому  дяде…
Только  ты  победил…  Сдаюсь!».